Ватикан создает особый комитет по изучению мистических явлений

  14 АПРЕЛЬ 2023    Прочитано: 1852
Ватикан создает особый комитет по изучению мистических явлений

В Ватикане появится обсерватория мистических явлений, сообщает Vatican News.

Папская Академия Марианы (PAMI), или обсерватория мистических явлений, займется анализом и интерпретацией различных необъяснимых случаев, которые происходят или уже произошли, но все еще ожидают заявления о подлинности со стороны церковной власти. Обсерватория создана для наблюдения за мистическими феноменами, связанными с явлениями Девы Марии.

«Цель заключается в оказании конкретной поддержки в изучении, подтверждении подлинности и правильном распространении этих событий, всегда в гармонии с церковным магистериумом, компетентными органами и постановлениями Святого Престола по этому вопросу», — объясняет нововведение президент PAMI.

В состав Комитета по исследованиям явлений входят несколько человек, среди которых названы профессор экклезиологии и мариологии, декан Папского богословского факультета Святого Бонавентуры, занимавшийся редактурой Словаря христианских мистических явлений, адвокат, специализирующийся на защите от преступлений со стороны священнослужителей, и другие.

Официально обсерватория начнет свою деятельность с первого заседания в субботу 15 апреля. Она собирается активизировать национальные и международные комиссии для оценки и изучения явлений и мистических феноменов, зарегистрированных по всему миру, содействовать мероприятиям по повышению квалификации оценщиков этих событий и заниматься объяснением их духовных и культурных значений.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА