Россия усилит армию на границе с Финляндией - Мнение из Москвы

  05 АПРЕЛЬ 2023    Прочитано: 1937
Россия усилит армию на границе с Финляндией - Мнение из Москвы

«Вступление Финляндии в НАТО не стало неожиданностью для России. Де-факто Финляндия уже и так была членом НАТО, а ее армия создана по натовскому образцу. Ее министры обороны принимали участие в заседаниях НАТО. Поэтому уже все было подготовлено к тому, чтобы быть членом НАТО и сейчас этот статус уже закрепился юридически».

Об этом Vzglyad.az заявила российский политолог Дарья Гревцова.

По ее словам, Россия на это будет реагировать адекватно, поскольку Москва уже была готова к тому, что Финляндия вступит в НАТО.

«Также Россия будет наблюдать за тем, какая активность будет происходить в Финляндии в области военной сферой. Если она и останется также на прежнем уровне, то ничего особо серьезного Россия предпринимать не будет. Если же начнутся какие-то усиления, например, привоз военной техники, усиление на границе и даже гипотетически можно допустить, что туда будет поставлено ядерное оружие для сдерживания России, то тогда Москва, конечно же, будет отвечать на эти вызовы. Отвечать она будет тем, что усилит армию на границе с Финляндией и увеличит количество военной техники», - считает политолог.

Касаясь вероятного размещения ядерного оружия в Финляндии, Д.Гревцова отметила, что Россия тоже разместит у границы оружие с ядерными боеголовками.

«Балтийский военно-морской флот также будет больше внимания уделять Финляндии. Вероятно, там будет какая-то перегруппировка и усиление флота, так как Финляндия является морской державой, то и какие-либо действия могут также происходить на Балтийском море. Поэтому сейчас Россия наблюдает за тем, что происходит в военном плане в Финляндии и будет симметрично отвечать», - отметила она.

Самир Велиев

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА