Павел Клачков: Россия рассматривает Азербайджан как дружеское государство

  21 МАРТ 2023    Прочитано: 2353
Павел Клачков: Россия рассматривает Азербайджан как дружеское государство

«Россия продолжает быть активным игроком на закавказском направлении, как бы не пытался коллективный Запад сократить влияние Москвы или же просто разрушить стабильность там».

Об этом Vzglyad.az заявил российский эксперт Павел Клачков.

По его словам, если у Запада что-то получается в этом направлении, это происходит в ограниченном количестве. Потом все это снова становится на свои места

"Россия готова помогать мирному процессу в стратегическом плане и непосредственно разрабатывая темы встреч, предлагая свои площадки и способствуя диалогу между Азербайджаном и Арменией.

Думаю, что ни у кого в Азербайджане не должно быть сомнений в том, что Россия рассматривает Азербайджан как дружеское государство. Мы постоянно наращиваем взаимодействия, о чем говорит недавно подписанный договор о пенсионном обеспечении между двумя странами. То есть наши страны постоянно ведут сотрудничество добрососедского характера и очень важно, чтобы все эти инициативы проходили именно в мирном пространстве.

Боестолкновения нужны, чтобы отвлекать Россию. Чтобы она тратила на них свои ресурсы. Россия понимает, что ей это не нужно и соответственно прикладывает все усилия для того, чтобы осуществлялся мирный процесс в интересах всех заинтересованных сторон и народов, населяющих Кавказ. Заявления главы МИД Сергея Лаврова преисполнены добрыми намерениями России и отражением политики Кремля к своим соседям. Это политика уважения, помощи и поддержки", - заключил П.Клачков.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА