Глава государства ознакомился со строительством объектов туристической инфраструктуры в Суговушане-ОБНОВЛЕНО

  18 МАРТ 2023    Прочитано: 1053
Глава государства ознакомился со строительством объектов туристической инфраструктуры в Суговушане-ОБНОВЛЕНО

18 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Арзу Алиева ознакомились с капитальным ремонтом Суговушанского водохранилища и вытекающего из него магистрального водного канала, строительством объектов туристической инфраструктуры вокруг водохранилища.

Как сообщает Vzglyad.az, специальный представитель Президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономический район (за исключением Шушинского района), Эмин Гусейнов проинформировал главу государства и первую леди о проделанной работе.

Было сообщено, что в рамках Первой государственной программы и проектов по ремонту, восстановлению и реконструкции основных инфраструктурных объектов начат капитальный ремонт Суговушанского водохранилища и вытекающего из него магистрального водного канала. В настоящее время осуществляются бетонирование стен водохранилища, капитальный ремонт всего оборудования, проводятся необходимые работы на магистральном канале. Одновременно начато создание объектов первичной туристической инфраструктуры вокруг Суговушанского водохранилища. Здесь строится информационное бюро по туризму, закладывается прибрежный парк, строится автостоянка.

Было отмечено, что в Карабахском экономическом районе до конца текущего года предусмотрено завершить параллельно ведущиеся работы по восстановлению, капитальному ремонту и реконструкции водохранилищ "Хачынчай", "Кёнделенчай-1", "Кёнделенчай-2", "Кёнделенчай-3".

13:08
Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на пресс-службу президента Азербайджана.

Напомним, что 18 марта президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Арзу Алиева совершили поездку в Тертерский район.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА