Российско-украинская война: последствия. Что будет дальше? - ВИДЕО

  24 ФЕВРАЛЬ 2023    Прочитано: 1363
Российско-украинская война: последствия. Что будет дальше?  - ВИДЕО

Прошел год с начала российско-украинской войны. За этот год многое в мире произошло и многое изменилось. И изменения эти, скорее всего, бесповоротны. Интересно, как война в Украине повлияла на регион и мир в целом? Как российско-украинский конфликт может развиваться в перспективе? Есть ли вообще возможные пути выхода из этой ситуации?



Главный редактор информационного портала Vzglyad.Az, автор ютуб канала "Политический анализ с Сеймуром Мамедовым" Cеймур Мамедов рассказывает о том, что российско-украинская война открыла дорогу для укрепления и расширения НАТО, европейские страны стали еще более зависимыми от США. После войны в Украине европейцы серьезно задумались о модернизации своих армий, началась реальная гонка вооружений, которая не наблюдалась в Европе со времен холодной войны.

Причем, модернизации по модели НАТО подвергнутся вооруженные силы не только стран-членов альянса. НАТО, США пытаются перевооружить, модернизировать на основе критериев альянса армии стран постсоветского пространства, соседствующих с Россией. Работают американцы в этом направлении через своих стратегических партнёров и союзников. Война в Украине создала условия для активизации этой деятельности. На примере Украины мы видим, что эта страна переходит на стандарты НАТО, советское вооружение в боевых действиях практически не используется. Напомним, что Азербайджан в войне с Арменией достиг успехов благодаря не российскому, а передовому израильскому и турецкому вооружению. После второй карабахской войны уже не поступают новости о приобретении Азербайджаном каких-либо видов российского вооружения.

Что касается Армении, Ереван после Второй карабахской войны усилил военное сотрудничество с Индией. В 2022 году Армения закупила у Индии противотанковые ракеты и многоствольные ракетные установки, а также другие типы боеприпасов. Например, в конце октября прошлого года Узбекистан принял от США 50 легких тактических боевых машин Polaris MRZR общей стоимостью 2,8 млн. долларов.

США надеются, что страны постсоветского пространства - партнеры России по военно-техническому сотрудничеству в недалекой перспективе пересмотрят свои предпочтения – сократят военные сделки с Россией и переориентируются на западное вооружение.

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА