Президент Болгарии распустит парламент страны

  25 ЯНВАРЬ 2023    Прочитано: 499
Президент Болгарии распустит парламент страны

Президент Болгарии Румен Радев заявил во вторник о намерении подписать указы о роспуске Народного собрания 48-го созыва, назначении нового технического правительства и дате проведения досрочных выборов 3 февраля.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, заявление об этом глава государства сделал в эфире Болгарского национального телевидения.

"Издам указ о роспуске парламента 3 февраля и назначу выборы на 2 апреля. Надеюсь, что депутаты парламента используют оставшееся время, чтобы доказать, что борьба с коррупцией, план по восстановлению и устойчивости и европейская интеграция являются реальными приоритетами, а не предвыборными обещаниями", - сказал Радев.

Болгарские социалисты ранее вернули президенту Румену Радеву нереализованным третий мандат на право сформировать правительство. Они стали последней партией в 48-м Народном собрании Болгарии, которая имела шанс сформировать правительство, но после консультаций с лидерами других политических движений отказалась от права выдвинуть кандидата на должность премьера и сформировать правительство.

Также Радев встретился с представителями Центральной избирательной комиссии, у которых уточнил даты готовности к проведению досрочных выборов в парламент. Он получил заверения, что 2 апреля - оптимальная дата, и к этому моменту для проведения выборов все будет готово.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА