Сергей Марков: Земля должна гореть под ногами шведов во всем мусульманском мире

  22 ЯНВАРЬ 2023    Прочитано: 791
Сергей Марков: Земля должна гореть под ногами шведов во всем мусульманском мире

В Швеции на демонстрации сожгли Коран перед посольством Турции. Полиция Стокгольма разрешила сожжение Корана. Министр иностранных дел Швеции заявил, что сожжение Корана - это демократия. Турция отозвала посла Швеции в Турции. Визит министра обороны Швеции в Турцию отменен.

Как передает Vzglyad.az, российский политолог Сергей Марков сказал, что
все переговоры Турции и Швеции о вступлении Швеции в НАТО рухнули.

«Но это мало. Земля должна гореть под ногами шведов во всем мусульманском мире. Россия должна поддержать Турцию. Россия - это и мусульманская страна тоже. Правильно России выступить инициатором всеобщего бойкота Швеции всеми мусульманскими странами. В наказании Швеции Россия должна быть самой мусульманской страной мира. Жестче надо, жёстче.

Сейчас отличный шанс для России выступить одним из лидеров мусульманского мира. Правительство Швеции поощряет публичное сожжение Корана. Всеобщий бойкот Швеции должен быть ответом сотен миллионов мусульман на такую атаку на Коран, на пророка Мухаммеда. Россия должна смелее быть лидером контратаки на Швецию. Надеюсь, российские власти будут смелыми и быстрыми и жёсткими.

Джихад в наказание Швеции может быть объявлен всем мусульманским миром из-за того, что правительство Швеции поощряет публичное сжигание Корана. Особенное оскорбление было нанесено Турции и её президенту Эрдогану. Российские мусульмане могут первыми наказать врагов ислама из шведского правительства.

Одна за другой почти все мусульманские страны выступают с осуждением властей Швеции, которые своей лояльностью экстремистам поощряют сжигание Корана. Но пока это только мягкие осуждения. Даже Турция, которой власти Швеции по сути нанесли личное оскорбление, пока ведут себя мягко. Сейчас надо смотреть как поведет себя улица в мусульманских странах. Возможно, соучастие в сожжении Корана сойдет с рук властям Швеции. А возможно будут массовые протесты и угроза насилия, как после карикатур на пророка Мухаммеда в Шарли Эбд»,- отметил политолог.

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА