Директор Центра Правозащиты и благотворительного общества «Маген Давид Групп» посетил Аллею шехидов

  20 ЯНВАРЬ 2023    Прочитано: 1038
Директор Центра Правозащиты и благотворительного общества «Маген Давид Групп» посетил Аллею шехидов

Директор Центра Правозащиты и благотворительного общества «Маген Давид Групп» Давид Селиверстов почтил память жертв трагедии 20 Января, посетив Аллею шехидов.

Как передает Vzglyad.az, он возложил цветы на могилы невинных жертв трагедии 20 Января.

"От семьи «Маген Давид», мы выражаем наши соболезнования азербайджанскому народу в Национальный день траура, и желаем Божьей милости всем, кто погиб во имя независимости Азербайджана. Да хранит Всевышний наш Азербайджан!",- сказал Д.Селиверстов.

Напомним, что сразу же после трагедии - 21 января 1990 года общенациональный лидер Гейдар Алиев прибыл на постоянное представительство Азербайджана в Москве, продемонстрировал свою солидарность с родным народом, выразил решительное несогласие с этой кровавой операцией.

На сессии Верховного Собрания Нахчыванской Автономной Республики 20 ноября того же года общенациональный лидер Гейдар Алиев расценил январскую трагедию как посягательство на суверенные права азербайджанского народа.

Помимо национальной печали, январская трагедия показала также несгибаемость и решимость воли азербайджанского народа. Несмотря на беспощадность и жестокость советской армии и введение в Баку чрезвычайного положения, 22 января азербайджанский народ провел траурное шествие в связи с захоронением шехидов на столичной площади «Азадлыг».

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА