Асхат Киргизбаев: Баку – красивый, комфортный и доступный для жизни город

  19 ЯНВАРЬ 2023    Прочитано: 848
Асхат Киргизбаев: Баку – красивый, комфортный и доступный для жизни город

«Будучи еще студенткой, моя мама окончила в Баку медицинский университет, и так получилось, что я тоже оказался в этом замечательном городе, поступив в Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности».

Об этом Vzglyad.az сказал 26- летний гражданин Казахстана Асхат Киргизбаев.

По его словам, он работал на нефтяных промыслах у себя на родине в качестве геолога-промысловика.

«Мой приезд в Азербайджан основывается на межправительственном гранте, который предусматривает обучение за рубежом. Я выбрал Азербайджан. При этом прошел конкурсный отбор из 100 человек.

Почему именно Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности? Он известен своими открытиями и научными достижениями. Здесь сильный преподавательский состав и компетентное руководство университета. Нравится и отношение преподавателей к студентам, они требовательны и это замечательно.

Мой любимый предмет - это геофизические исследования скважин. Потому что я сам промысловик и больше фокусируюсь на этом предмете, который даст плоды в будущем. По этой причине в свободное время от университета я в основном пополняю свои знания именно по профессии с зарубежных источников, и думаю о построении бизнеса именно в моей отрасли в будущем»,- отметил А. Киргизбаев.

Баку – красивый, комфортный и доступный для жизни город, сказал наш собеседник.

«Баку - город-труженик, живущий в особом ритме тысяч нефтяных вышек, пронзивших своей индустриальной графичностью бездонную синеву южного неба и создавших новую эстетику красоты. Напоследок я бы хотел пожелать всем студентам успехов в учебе, новых открытий, бездонной мотивации для достижения поставленных целей»,- заявил А. Киргизбаев.

Ролан Юсуфов

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА