Десятки тысяч медсестер Англии проведут забастовки

  17 ЯНВАРЬ 2023    Прочитано: 763
Десятки тысяч медсестер Англии проведут забастовки

Как сообщили в Королевском колледже медсестринского дела, они будут добиваться от правительства повышения уровня оплаты труда.

Десятки тысяч медсестер Англии примут участие в забастовках в феврале с целью добиться от правительства повышения уровня оплаты труда. Об этом решении сообщает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Как отмечается в заявлении профсоюза, стачки намечены на 6 и 7 февраля и продлятся в каждом случае 12 часов. Они будут еще масштабнее, чем забастовки в декабре прошлого года, когда медсестры не вышли на работу впервые за 106 лет существования RCN. Если тогда в акциях приняли участие представители 55 ассоциаций Национальной службы здравоохранения (National Health Service, NHS) Англии, то теперь их количество увеличится до 73. Сотрудники 12 ассоциаций NHS Уэльса также присоединятся к протестам.

Профсоюз RCN предупредил, что намеченные на февраль забастовки состоятся, если "до конца января не будет достигнут прогресс" на переговорах с правительством. При этом ранее запланированные на 18 и 19 января забастовки медсестер Англии не отменены.

Волна забастовок охватила Великобританию с декабря 2022 года на фоне резкого роста инфляции (рекордные почти за 40 лет 10,7%) и падения реальных доходов населения. В частности, на работу не выходили железнодорожники, почтальоны, сотрудники служб пограничного контроля, скорой помощи. На ближайшие месяцы запланированы стачки десятков тысяч учителей, преподавателей колледжей и университетов. На этой неделе могут быть объявлены новые даты забастовок сотрудников служб неотложной помощи.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА