Евгений Михайлов: «Считаю, что развязка близка и она не понравится Пашиняну»

  16 ЯНВАРЬ 2023    Прочитано: 894
Евгений Михайлов: «Считаю, что развязка близка и она не понравится Пашиняну»

«Все попытки Еревана дестабилизировать обстановку и привлечь так называемую мультинациональную группу миротворцев в азербайджанский Карабах, на мой взгляд, окончатся полнейшей неудачей».

Об этом Vzglyad.az сказал российский политолог Евгений Михайлов.

По его словам, подобные действия являются прямым нарушением подписанного соглашения о перемирии и расцениваются как проявление враждебного отношения к своему главному стратегическому партнеру в регионе - России.

«Совершенно очевидно, что Москва не позволит Еревану манипулировать и подвергать угрозе собственные национальные интересы. Российские миротворцы будут находиться в регионе до 2025 года и вряд ли кто-то будет допущен в Карабах, прежде всего представители враждебного для Москвы блока НАТО.

В случае ухода миротворцев Карабах полностью перейдёт под контроль Азербайджана. Это же очевидно. Более того, я предполагаю, что подобное может произойти и до окончания срока их присутствия. Вариантов может быть много. В том числе взаимные договоренности Баку и Москвы о временном совместном контроле Ханкенди и окрестностей после того, как оттуда выдавят все незаконные вооруженные формирования и незаконное правительство. Время покажет.

Но на мой взгляд, ситуация развивается не в пользу Еревана. Явная антироссийская риторика, митинги против военной базы в Гюмри, призывы к выходу из ОДКБ - все эти действия направлены против Москвы и контролируются Западом и, в частности, Францией. Считаю, что развязка близка и она не понравится армянскому премьер-министру Пашиняну», - заявил Е.Михайлов.

Самир Велиев



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА