Между SOCAR и компанией Masdar подписаны соглашения о совместном развитии возобновляемых источников энергии -ФОТО

  15 ЯНВАРЬ 2023    Прочитано: 601
Между SOCAR и компанией Masdar подписаны соглашения о совместном развитии возобновляемых источников энергии -ФОТО

В рамках рабочего визита президента Ильхама Алиева в Объединенные Арабские Эмираты Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR) и эмиратская компания Masdar подписали в Абу-Даби Соглашение о совместной разработке проектов по морской ветровой энергетики и водорода мощностью 2 ГВт, а также о совместной разработке проектов солнечной фотоэлектрической энергии мощностью 1 ГВт и ветровой энергии на суше мощностью 1 ГВт.

Об этом Vzglyad.az сообщили в SOCAR.

К 2030 году планируется довести долю возобновляемых источников энергии в мощностях по производству электроэнергии в Азербайджане до 30 процентов.

Вышеупомянутые соглашения будут способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Объединенными Арабскими Эмиратами, а также сокращению выбросов парниковых газов в Азербайджане, использованию возобновляемых источников энергии и устойчивому экономическому развитию страны.

Masdar, крупнейшая компания Объединенных Арабских Эмиратов в области возобновляемой энергетики, в настоящее время реализует проект Гарадагской солнечной электростанции мощностью 230 МВт в Азербайджане. Ожидается, что станция будет ежегодно производить полмиллиарда киловатт-часов электроэнергии и сокращать количество выбрасываемых в атмосферу отходов более чем на 200 000 тонн в год.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА