Состоялась встреча Ильхама Алиева с президентом ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном -ФОТО -ОБНОВЛЕНО

  15 ЯНВАРЬ 2023    Прочитано: 879
Состоялась встреча Ильхама Алиева с президентом ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном -ФОТО -ОБНОВЛЕНО

15 января в Абу-Даби состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Президентом Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном.

Как сообщает Vzglyad.az, поблагодарив за приглашение совершить визит, глава нашего государства сказал, что поддержка, оказанная ОАЭ Азербайджану в ходе дебатов по региону Южного Кавказа в Совете Безопасности ООН, высоко оценивается, является примером дружбы и братства.

Президенты отметили, что Азербайджан и Объединенные Арабские Эмираты являются миролюбивыми государствами, подчеркнули усилия двух стран по обеспечению мира, стабильности и безопасности в регионе.

В ходе беседы было констатировано, что Азербайджан и Объединенные Арабские Эмираты тесно сотрудничают в сфере политики, экономики, безопасности и в других областях, подчеркнута важность дальнейшего расширения связей. Отмечено значение взаимных визитов делегаций двух стран на различных уровнях в соответствии с политическим курсом, намеченным главами государств.

Отметив, что под руководством Президента шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна Объединенные Арабские Эмираты добились значительных успехов, серьезных технологических достижений, глава нашего государства передал поздравления в связи с этим.

Президент шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, в свою очередь, поздравил с достижениями и победами, достигнутыми Азербайджаном под руководством Президента Ильхама Алиева.

Глава нашего государства пригласил Президента шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна совершить визит в Азербайджан.

Приглашение было с благодарностью принято.

18:15

15 января в Абу-Даби состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном.

Как сообщает Vzglyad.az, информацию об этом распространила пресс-служба президента Азербайджана.


Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА