Полиция Перу задержала более 300 человек во время акций протестов

  13 ЯНВАРЬ 2023    Прочитано: 640
Полиция Перу задержала более 300 человек во время акций протестов

В Перу полиция задержала более 300 человек во время протестов, сообщила генпрокуратура страны.

Как уточняется, задержаны 329 человек, среди них один несовершеннолетний. Правоохранители открыли дела о массовых беспорядках, сопротивлении властям и воспрепятствовании работе госслужб. Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на МК.РУ.

Генпрокуратура также открыла восемь расследований, связанных со смертью людей во время акций протестов.

7 декабря 2022 года занимавший пост президента Перу Педро Кастильо распустил парламент, не успевший в третий раз рассмотреть вопрос о его импичменте. Но законодатели все же собрались на заседание и приняли решение об отставке Кастильо.

Силовые структуры затем арестовали его по обвинениям в мятеже и злоупотреблении полномочиями. Вице-президент Дина Болуарте принесла в конгрессе присягу президента Перу, став первой женщиной в истории страны, занявшей высший государственный пост.

Сторонники экс-президента, начиная с 10 декабря, проводят акции протеста. По последним данным, в них погибли не менее 48 человек.

Между тем генпрокуратура Перу параллельно начала расследование против президента Болуарте и главы правительства Альберто Отаролы по делу о геноциде из-за гибели участников протестов.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА