Американская компания начала отбирать у россиян видеоигры

  13 ЯНВАРЬ 2023    Прочитано: 666
Американская компания начала отбирать у россиян видеоигры

Российские пользователи сервиса дистрибуции цифровых копий видеоигр Epic Games Store начали жаловаться на исчезновение из их библиотек Kerbal Space Program.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на издание «Игромания».

С 5 января Kerbal Space Program и другая игра Shadow Tactics – Aiko's Choice попали в программу бесплатной раздачи Epic Games Store. Однако, начиная с 13 января, онлайн-магазин начал отзывать копии Kerbal Space Program у пользователей из России и Белоруссии. Столкнувшиеся с проблемой геймеры получили уведомление о возврате средств за покупку на сумму 0 руб. 0 коп.

Журналисты считают, что проблема могла возникнуть ввиду того, что компания Private Division, издатель игры Kerbal Space Program, ранее прекратила деятельность в России и Белоруссии из-за конфликта на Украине. На это указывает как минимум то, что другая игра из бесплатной раздачи Shadow Tactics – Aiko's Choice не исчезла из каталогов российских и белорусских пользователей.

На текущий момент американская компания Epic Games, владеющая сервисом Epic Games Store, никак не прокомментировал случившееся.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА