В этом году бывшие переселенцы будут возвращены в город Лачин, села Забух и Сус

  11 ЯНВАРЬ 2023    Прочитано: 788
В этом году бывшие переселенцы будут возвращены в город Лачин, села Забух и Сус

25 августа были освобождены город Лачин и два села. 26 августа мы вошли в город Лачин, и я вновь пережил эти незабываемые мгновения, незабываемые чувства. Это действительно был и очень эмоциональный день и в то же время был днем, вызывающий чувство гордости. Есть еще незавершенные дела, но мы постепенно их завершим.

Как сообщает Vzglyad.az, об этом президент Ильхам Алиев заявил в интервью местным телеканалам.

"Должен также сказать, что то, что в период оккупации переговоры длились так долго, то есть завершились неудачей, было связано именно в том числе с Лачином и Кяльбаджаром. Так как они как бы были готовы освободить 5 районов. Но с тем условием, что Лачин и Кяльбаджар навсегда останутся у них. То есть мы терпели столько времени из-за лачинцев, кяльбаджарцев, из-за наших исторических земель, из-за нашей территориальной целостности. Но думаю, что раньше всех к родным очагам вернутся лачинцы", - подчеркнул глава государства.

Отметив, что в настоящее время в городе Лачин идет широкомасштабная созидательно-восстановительная работа, Президент Ильхам Алиев сказал: "Посмотрим, когда в этом году мы вернем лачинцев в город Лачин. В этом году мы также вернем бывших переселенцев в села Забух и Сус".
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА