Китай снимает все ограничения на границе с Казахстаном и возвращается в допандемийный формат перевозок

  10 ЯНВАРЬ 2023    Прочитано: 751
Китай снимает все ограничения на границе с Казахстаном и возвращается в допандемийный формат перевозок

Комитет государственных доходов министерства финансов Казахстана сообщает, что с первой декады января китайская сторона снимает ранее введенные ограничительные и карантинные меры на казахстанско-китайском участке государственной границы.

«Китайская сторона намерена принимать автотранспортные средства с возвращением в допандемийный формат перевозок с возможностью въезда транспортных средств на территорию КНР. При этом водители автотранспортных средств обязаны иметь визы, тесты ПЦР, а также их транспортные средства должны соответствовать международным стандартам», - сообщили в КГД. Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на Centralasia.media.

Однако отмечается, что требования к характеристикам автотранспортных средств, которые ранее были установлены китайской стороной, привели к тому, что некоторые участники внешнеэкономической деятельности понесли определенные расходы по переоборудованию автотранспортных средств. В этой связи накануне руководство комитета госдоходов посетило пункт пропуска «Калжат», где провело рабочее совещание совместно с пограничной службой, местными исполнительными органами и перевозчиками. Им были даны необходимые разъяснения о порядке прохождения таможенных процедур и пересечения государственной границы.

«КГД ведет постоянный мониторинг за ситуацией на границе по таможенному контролю», - заверили в ведомстве.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА