Израиль сформирует международный фронт против иранских ядерных планов

  02 ЯНВАРЬ 2023    Прочитано: 682
Израиль сформирует международный фронт против иранских ядерных планов

Израиль продолжит любыми способами пытаться предотвратить получение Ираном ядерного оружия и для этого будет создавать широкий международный фронт против Тегерана.

Как передает Взгляд, об этом заявил новый глава израильского МИД Эли Коэн, выступая на церемонии вступления в должность.

"Государство Израиль является единственной страной среди членов Организации Объединенных Наций, которую открыто призывает уничтожить другое государство - член этой организации. Израиль стремится любым способом предотвратить приобретение Ираном военного ядерного потенциала", - сказал министр, стенограмму выступления которого распространила пресс-служба израильского МИД.

Коэн констатировал, что восстановление Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, против которого настойчиво выступал Израиль в прошлые месяцы, утратило актуальность. "На фоне сформировавшегося международного консенсуса, согласно которому ядерное соглашение с Ираном больше не актуально, мы сосредоточимся (наряду с укреплением собственного независимого потенциала сил безопасности для каждого возможного сценария) на усилиях по формированию международного фронта для срыва иранских ядерных планов", - указал он.

Министр добавил, что обеспокоенность у Израиля вызывают и другие разработки Ирана в сфере вооружений. "Действия Ирана находят отражение не только в его стремлении получить ядерное оружие, но и в проекте ракет большой дальности, развитии беспилотных летательных аппаратов и финансировании международного терроризма. Страны мира должны перестать прятать голову в песок", - подчеркнул Коэн.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА