Генсек ООН: В 2023 году нам нужно достичь мира

  29 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 827
Генсек ООН: В 2023 году нам нужно достичь мира

В канун Нового года мы закрываем дверь за старым годом и с надеждой смотрим в грядущее.

Как сообщает Vzglyad.az, об этом говорится в новогоднем поздравлении генсека ООН Антониу Гутерреша.

Он отметил, что в 2022 году миллионы людей по всему миру в буквальном смысле закрыли дверь за своей старой жизнью:

"В Украине, Афганистане, в Демократической Республике Конго и других странах люди оставляли руины своих домов и жизненный уклад и уезжали в поисках лучшей доли. По всему миру ста миллионам человек пришлось бежать, спасаясь от войн, лесных пожаров, засухи, нищеты и голода".

Генсек подчеркнул, что в 2023 году нужно достичь мира - сейчас как никогда прежде: "Мира друг с другом, мира через диалог, чтобы прекратить конфликты. Мира с природой и нашим климатом, чтобы построить более устойчивый мир. Мира в домах, чтобы женщины и девочки могли жить в достоинстве и безопасности. Мира на улицах и с нашими соседями, при полной защищенности всех прав человека. Мира в почитаемых верующими местах, при взаимном уважении к чужим убеждениям. И мира в онлайн-среде, избавленной от языка ненависти и оскорблений".

А.Гутерреш обратился с призывом к странам мира: "Давайте в 2023 году сделаем мир смыслом наших слов и действий. Давайте вместе сделаем 2023 год годом восстановления мира в нашей жизни, в наших домах и на нашей планете".
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА