Песков назвал провокационными заявления секретаря Совбеза Армении о принуждении к вступлению в Союзное государство

  28 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 762
Песков назвал провокационными заявления секретаря Совбеза Армении о принуждении к вступлению в Союзное государство

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявления секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна провокационными. Ранее он заявил, что Россия якобы вынуждает Армению предоставить Азербайджану коридор через свою суверенную территорию, а также присоединиться к Союзному государству.

«Подобные заявления можно считать провокационными. Они не соответствуют действительности. Об этом никто из официальных лиц России не говорил и ни через кого не представлял армянской стороне»,— дал комментарий господин Песков, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Kommersant..

В эфире общественной телекомпании господин Григорян отметил, что «вторжение Азербайджана на суверенную территорию Армении 13 сентября, а также закрытие Лачинского коридора являются частью давления России на Армению».

Кроме того, господин Григорян прокомментировал слова посла Белоруссии в Армении Александра Конюка о том, что в Союзном государстве «не хватает третьей страны». Он сказал, что Союзное государство является «полным нарушением суверенитета» и что «давление на Армению идет и отсюда».

Лачинский коридор, связывающий Армению с населенной армянами частью Карабаха, закрыт для проезда с 12 декабря. В этот день граждане Азербайджана, называющие себя экологическими активистами, вышли на трассу неподалеку от Шуши и потребовали остановить вывоз из региона руды, добытой на руднике вне зоны азербайджанского контроля.

10 ноября 2020 года Азербайджан и Армения при посредничестве России заключили трехстороннее соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. В 2022 году стороны продолжили обвинять друг друга в обстрелах.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА