В Узбекистане 18 детей скончались после применения сиропа из Индии

  27 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 848
В Узбекистане 18 детей скончались после применения сиропа из Индии

В Узбекистане 18 детей скончались в результате применения сиропа из Индии. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава страны-передает Vzglyad.az.

Согласно информации ведомства, инцидент произошел в Самарканде. На место выехали члены рабочей группы, чтобы провести расследование.

Сообщается, что сироп и таблетки Док-1 Макс назначали при ОРВИ. Лекарство было зарегистрировано на территории Узбекистана в 2012 году.

В результате лечения 18 детей из 21 скончались.

«Установлено, что умершие дети до поступления на стационарное лечение принимали этот препарат дома в течение 2-7 дней 3-4 раза в день по 2,5-5 мл, что превышает стандартную дозу препарата для детей. Всем детям препарат давали без рецепта врача <..> основной составной частью препарата является парацетамол, сироп Док-1 Макс неправильно применялся родителями в качестве противопростудного средства самостоятельно или по рекомендации продавцов аптек», — говорится в сообщении Минздрава.

В результате были уволены семь ответственных сотрудников, а препарат сняли с продажи. Все собранные материалы переданы правоохранителям.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА