Сербия привела армию в боевую готовность и стягивает артиллерию к границе с Косово

  27 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 1026
Сербия привела армию в боевую готовность и стягивает артиллерию к границе с Косово

В понедельник, 26 декабря, Сербия привела свои вооруженные силы в полную боевую готовность и стягивает военную технику к границе с Косово. Об этом заявил министр обороны Сербии Милош Вучевич, отметив, что приказ на приведение армии в состояние боевой готовности издал президент Сербии Александр Вучич, сообщает издание «Дневник».

«Президент Сербии как главнокомандующий сегодня вечером приказал привести Вооруженные силы Сербии в самый высокий уровень боевой готовности, то есть готовность к уровню применения вооруженной силы», – сказал Вучевич, добавив, что причин для паники нет, но есть о чем беспокоиться.

Он также отметил, что причиной тому является то, что якобы власти Косово готовятся напасть на баррикады сербов на севере Косово и силовым способом занять.

«Это поднимает нас на высокий уровень действий сербской армии, защищая территориальную целостность и суверенитет Сербии и защищая всех граждан Сербии, а также предотвращая погромы и террор против сербов, где бы они ни жили», – отметил он.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА