В Южной Корее зафиксировали первый случай заражения "поедающим мозг" паразитом

  26 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 815
В Южной Корее зафиксировали первый случай заражения "поедающим мозг" паразитом

Южная Корея зарегистрировала первый случай инфицирования амебой вида Неглерия Фоулера, которая проникает в человеческий мозг.

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщает The Korea Herald со ссылкой на Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA).

"KDCA впервые подтвердило заражение Неглерия Фоулера у погибшего [пациента] с менингитом головного мозга", - сказано в сообщении.

По данным агентства, пациент пребывал в Таиланде на протяжении четырех месяцев, потом вернулся в Южную Корею. Спустя 11 дней после проявления симптомов недомогания (головные боли, лихорадка, рвота, дисфункция речи и прочие), он скончался.

В публикации указано, что органы здравоохранения после дополнительных тестов подтвердили у него наличие амебы Неглерия Фоулера.

Как заявили в KDCA, главным способом получения инфекции является контакт с загрязненной водой, которая проникает в организм через рот или нос и мигрирует в мозг человека. Микроорганизм способен вызвать первичный амебный менингоэнцефалит, смертельную инфекцию головного мозга.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА