Разбор трендов digital-маркетинга 20

  24 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 1367
Разбор трендов digital-маркетинга 20

Что бы не происходило в мире маркетинга, какие бы события не меняли вектор развития сферы digital — эффективность контекстной рекламы остается бесспорной. Кто-то скажет, что пробовал, но дело закончилось бесполезной тратой бюджета. Такое тоже бывает: 100% результат от ppc в Казахстане возможен, только если его настраивает команда профессиональных экспертов с учетом последних трендов.

Например, ppc реклама от Webpromo. Это агентство интернет-маркетинга уже 13 лет занимается рекламой в Google. Работа агентства базируется на 3-х принципах: экспертность, скорость и надежность. Более 100 сертифицированных специалистов всегда выполняют задачи к дедлайну, и дают гарантию результативности.

Перейдем непосредственно к трендам, которые в 2023 году будут задавать вектор контекстной рекламы в google в Алматы и в других регионах Казахстана:

1. Автоматизация. Устойчивый тренд, который с каждым годом только крепнет. В 2023-м году за значительную часть автоматизации будут отвечать стремительно развивающиеся нейросети. Примеры программных решений для автоматизации в PPC рекламе: Performance Max (использование нескольких каналов для показа объявлений) и Smart Bidding (модернизация системы торгов).

2. Отказ от cookie. Официально полный отказ от этого вида сбора информации о пользователях Google анонсировал аж на 2024 год. Однако те бизнесы, которые хотят сохранить лидирующие позиции в интернет-продвижении, уже сейчас ищут альтернативные решения.

3. Google Analytics 4. Летом следующего года поддержка предыдущей версии системы аналитики будет прекращена, поэтому если вы еще не перешли на Google Analytics 4 — скорее осваивайте его, так как отличия есть, и они существенные.

4. Контекстная реклама в Алматы и других городах Казахстана в социальных сетях. Аудитория социальных сетей расширяется год от года, особенно в таких стремительно развивающихся сервисах, как TikTok. Если совмещать классический ppc в Google с таргетированной рекламой — результат будет гораздо существеннее.

5. Узкопрофильные каналы продвижения. Последнее время относительно небольшие площадки активно модернизируют рекламный функционал. Если ваша аудитория там есть — запускайте контекстную рекламу в LinkedIn, Pinterest, Amazon!

6. Видеореклама. Еще один устойчивый тренд — пользователи часто отдают предпочтение видеоконтенту. Это хорошая возможность запустить ppc в Youtube.

Контекстная реклама в google в Казахстане приносит трафик и продажи за счет своей нативности. Но не стоит относиться к ней легкомысленно: малейшая ошибка в настройке приведет к “сливу” бюджета. Заказывайте услугу у профессиональных агентств, и вам не придется беспокоиться о судьбе рекламных средств.


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА