МИД Азербайджана: Понятия "население Нагорного Карабаха" не существует

  23 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 939
МИД Азербайджана: Понятия "население Нагорного Карабаха" не существует

"Понятия "население Нагорного Карабаха" не существует. Азербайджанское население бывшего "Нагорного Карабаха" было изгнано с этих территорий именно в результате проводимой Арменией позорной политики этнической чистки, и армянские жители, проживающие сейчас на территорий, где временно дислоцированы российские миротворцы, не представляют все сегменты населения".

Как сообщает Взгляд, об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана.

В заявлении говорится, что как отмечалось в заявлениях министерства иностранных дел последних дней, утверждения о якобы блокаде Лачынской дороги, возникшей в регионе "гуманитарной катастрофе", повторенные комиссаром ЕС по правам человек Дуньей Миятович, не имеют под собой оснований:

"Нет никаких преград для поставок товаров для использования местными жителями или оказания необходимых медицинских слуг. За прошедшие дни ряд транспортных средств, включая конвои российского миротворческого контингента, Международного комитета красного креста, в том числе армянские кареты скорой помощи, беспрепятственно проезжали по дороге. Правительство Азербайджана неоднократно заявляло о готовности оперативно удовлетворить возможные гуманитарные нужды армянских жителей".


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА