Акция протеста на дороге Ханкенди-Лачын продолжается уже 11-й день

  22 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 752
Акция протеста на дороге Ханкенди-Лачын продолжается уже 11-й день

Акция протеста на дороге Ханкенди-Лачын против незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых в Карабахском экономическом районе Азербайджана продолжается уже одиннадцатый день.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Report, акция, начавшаяся утром 12 декабря, продолжалась на протяжении всей ночи на 22 декабря.

Демонстранты бесперебойно обеспечиваются ночлегом, горячими напитками и питанием.

Несмотря на морозную погоду, активисты продолжают скандировать различные лозунги с призывом положить конец экологическому террору.

Отметим, что на территории города Шуша на участке дороги в зоне ответственности российских миротворцев, временно дислоцированных на азербайджанской территории, активисты и члены экологических НПО проводят акцию протеста с требованием прекратить экотеррор в Карабахском экономическом районе Азербайджана.

Напомним, что в результате проведенных 3 и 7 декабря 2022 года переговоров с командованием российского миротворческого контингента, делегация, состоящая из специалистов министерств экономики, экологии и природных ресурсов, Государственной службы по вопросам собственности при Минэкономики и закрытого акционерного общества "AzerGold" должна была провести предварительный мониторинг незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых на территории Азербайджана, где временно размещены миротворцы, а также связанных с этим экологических и других проблем. Однако из-за бездействия миротворцев мониторинг не состоялся.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА