Российский эксперт объявлен в международный розыск

  19 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 739
Российский эксперт объявлен в международный розыск

Гражданин Российской Федерации Михаил Александров объявлен в международный розыск.

Об этом Vzglyad.az сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана.

13 декабря 2022 г. ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО РФ, доктор юридических наук Михаил Александров выступил с аудиообращением перед широкой аудиторией. Пытаясь подорвать отношения между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, он открыто призвал "обстрелять ракетами и полностью уничтожить всю нефтяную промышленность и энергетическую систему Азербайджана".

19 декабря Генеральным прокурором возбуждено уголовное дело в отношении Михаила Александрова по статьям 101.2 (открытые призывы к развязыванию агрессивной войны через средства массовой информации), 214.2.3 (угрозы совершения террористических актов с применением огнестрельного оружия) и 283.2.1, 283.2.2 (возбуждение национальной ненависти или вражды с использованием служебного положения) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики. Предварительное расследование поручено Следственному управлению Генеральной прокуратуры.

Ввиду достаточных доказательств, в отношении Михаила Александрова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по указанным статьям Уголовного кодекса. По решению суда он объявлен в международный розыск через каналы Интерпола, с избранием в отношении него меры пресечения в виде ареста.

Одновременно, в компетентные органы ряда государств-партнеров были направлены запросы с целью обеспечения экстрадиции обвиняемого в случае его въезда на территорию этих стран.

В настоящее время продолжаются интенсивные следственные мероприятия.

Генеральная прокуратура Азербайджана заявляет, что меры, предусмотренные законом, будут приняты в связи с любой провокационной деятельностью, направленной против национальных интересов, безопасности и территориальной целостности нашей страны.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА