Айхан Гаджизаде: Заявления о блокаде Лачынской дороги - фейковые новости

  19 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 790
Айхан Гаджизаде: Заявления о блокаде Лачынской дороги - фейковые новости

Заявления о блокаде Лачынской дороги - это фейковые новости.

Как передает Vzglyad.az, об этом руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде написал в Twitter.

"Вопреки дезинформации о “блокаде”, автомобили Международного комитета красного креста (МККК) и машины скорой помощи из Армении свободно проезжают по Лачынской дороге. Заявления о блокаде - это фейковые новости!",- говорится в публикации.

Кортеж автомобилей Международного комитета красного креста (МККК) и карета скорой помощи, принадлежащая Армении, проехали из Ханкенди в сторону Лачына.

Напомним, что на дороге Ханкенди-Лачын, проходящей через Шушу, у поста российских миротворцев восьмой день продолжается акция протеста азербайджанских активистов и членов экологических неправительственных организаций (НПО) с требованием положить конец экологическому террору в Карабахском экономическом районе.

В результате проведенных 3 и 7 декабря 2022 года переговоров с командованием российского миротворческого контингента, делегация, состоящая из специалистов министерств экономики, экологии и природных ресурсов, Государственной службы по вопросам собственности при Минэкономики и закрытого акционерного общества "AzerGold" должна была провести предварительный мониторинг незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых на территории Азербайджана, где временно размещены миротворцы, а также связанных с этим экологических и других проблем. Однако из-за бездействия миротворцев мониторинг не состоялся.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА