Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром инвестиций Королевства Саудовская Аравия -ФОТО -ОБНОВЛЕНО

  18 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 1244
Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром инвестиций Королевства Саудовская Аравия -ФОТО -ОБНОВЛЕНО

18 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром инвестиций Королевства Саудовская Аравия, сопредседателем Совместной межправительственной комиссии между Азербайджанской Республикой и Королевством Саудовская Аравия Халидом бен Абдель Азизом аль-Фалихом.

Как сообщает Vzglyad.az, на встрече был отмечен высокий уровень отношений между Азербайджанской Республикой и Королевством Саудовская Аравия, подчеркнуто, что благодаря усилиям как Президента Азербайджана, так и Короля и наследного принца Саудовской Аравии наши связи еще более укрепились.

Глава государства с удовлетворением вспомнил свою предыдущую встречу с Халидом бен Абдель Азизом аль-Фалихом и выразил уверенность в том, что заседание Совместной межправительственной комиссии между Азербайджанской Республикой и Королевством Саудовская Аравия пройдет успешно. Говоря о расширении повестки дня нашего сотрудничества, Президент Ильхам Алиев отметил важность предстоящего бизнес-форума между Азербайджаном и Королевством Саудовская Аравия.

Глава государства подчеркнул, что высокий уровень связей между нашими странами в политической сфере создает хорошие основы для развития двусторонних отношений, и отметил взаимную заинтересованность сторон в расширении сотрудничества в области бизнеса, в том числе в сферах инвестиций и энергетики, с этой точки зрения расценил как полезный пример сотрудничества реализуемый проект строительства компанией ACWA Power Королевства Саудовская Аравия ветряной электростанции в Азербайджане. Президент Ильхам Алиев сказал, что наша страна обладает большим потенциалом для развития альтернативной энергии, особенно ветряной.

Президент Азербайджана высоко оценил запланированную поездку делегации Королевства Саудовская Аравия на наши освобожденные от оккупации земли, проявленный интерес к проводимой там реконструкции и желание бизнес-кругов Королевства Саудовская Аравия инвестировать в нашу страну.

Отметив, что для него честь встретиться с главой нашего государства, Халид бен Абдель Азиз аль-Фалих выразил благодарность за поручения и рекомендации по расширению сотрудничества, которые дал Президент Азербайджана.

Гость передал главе нашего государства приветствия Служителя двух святынь, Его величества Короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза аль Сауда и Наследного принца Мухаммеда бен Салмана бен Абдель Азиза аль Сауда, а также поздравления с большими успехами, достигнутыми нашей страной в последнее время.

Президент Ильхам Алиев выразил благодарность за приветствия и поздравления, попросил передать и его приветствия Королю и Наследному принцу Саудовской Аравии.

Халид бен Абдель Азиз аль-Фалих выразил благодарность Азербайджану за сотрудничество в рамках ОПЕК+ и поддержку Саудовской Аравии в проведении ряда международных мероприятий. Гость отметил, что его страна всегда поддерживала справедливую позицию Азербайджана в вопросе освобождения своих территорий от оккупации.

Халид бен Абдель Азиз аль-Фалих подчеркнул, что в Королевстве Саудовская Аравия по-прежнему с большой радостью наблюдают за масштабными восстановительными работами и реконструкцией, осуществляемыми на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана. Отметив, что Саудовская Аравия является надежным партнером Азербайджана, гость сказал: «Мы очень рады и надеемся, что ваш переход к периоду мира посредством реконструкции и восстановления будет успешным». Гость выразил надежду, что это принесет процветание региону.

Халид бен Абдель Азиз аль-Фалих подчеркнул важность празднования 30-летия дипломатических отношений между нашими странами.

Гость коснулся значимости реализуемых Азербайджаном проектов в области обеспечения энергетической безопасности Европейского Союза и соглашения, подписанного накануне в Румынии.

В ходе беседы была подчеркнута важность дальнейшего укрепления сотрудничества в экономической сфере, обсуждалось участие компаний из Королевства Саудовская Аравия в проектах по генерации возобновляемых источников энергии в нашей стране. Было отмечено, что Королевство Саудовская Аравия заинтересовано в инвестировании в новые проекты в этом направлении, а также в сельском хозяйстве и других отраслях.

На встрече состоялся обмен мнениями о финансировании Фондом развития и Государственным инвестиционным фондом Королевства Саудовская Аравия проектов в нашей стране.

В завершение было сделано фото на память.

13:25
18 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром инвестиций Королевства Саудовская Аравия, сопредседателем Совместной межправительственной комиссии между Азербайджанской Республикой и Королевством Саудовская Аравия Халидом бен Абдель Азизом аль-Фалихом.

Как сообщает Vzglyad.az, информацию распространила пресс-служба президента Азербайджана.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА