Акция протеста на дороге Ханкенди-Лачын длится уже неделю

  18 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 868
Акция протеста на дороге Ханкенди-Лачын длится уже неделю

Акция протеста против незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых в Карабахе на дороге Ханкенди-Лачын продолжается уже неделю.

Как сообщает сотрудник Report с места событий, акция, начавшаяся утром 12 декабря, продолжалась всю прошлую ночь-передает Vzglyad.az.

Несмотря на холодную погоду, количество людей, присоединившихся к мирной акции, неуклонно растет.

Принимающие участие в мирной акции протеста экоактивисты, представители гражданского общества и НПО, студенты демонстрируют стойкость духа и решимость.

На прошедшей накануне встрече в штабе российских миротворцев мониторинговая группа заявила, что отсутствие условий для мониторинга месторождений “Гызылбулаг” и “Дямирли”, естественно, не устраивает участников акции, и они не уйдут, пока их требования не будут выполнены.

В результате проведенных 3 и 7 декабря 2022 года переговоров с командованием российского миротворческого контингента, делегация, состоящая из специалистов министерств экономики, экологии и природных ресурсов, Государственной службы по вопросам собственности при Минэкономики и закрытого акционерного общества "AzerGold" должна была провести предварительный мониторинг незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых на территории Азербайджана, где временно размещены миротворцы, а также связанных с этим экологических и других проблем. Однако из-за бездействия миротворцев мониторинг не состоялся.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА