Монгольский студент: Баку - это неповторимая смесь стариной архитектуры и современных зданий - ИНТЕРВЬЮ

17 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 2381

Интервью Взгляд с монгольским студентом Азербайджанского Государственного университета нефти и промышленности (АГУНП) Мунхбаяром Мунхсайханом.

- Расскажи немного о себе. Как получилось, что ты оказался в Азербайджане?

- Меня зовут Мунхбаяр Мунхсайхан. Я из Монголии, студент четвертого курса факультета нефтяной инженерии в АГУНП. Я хотел работать в нефтегазовой отрасли. Я искал в интернете информацию о стипендиях в Азербайджане, потому что Азербайджан является одной из ведущих стран в нефтегазовой отрасли. Так я нашел стипендиальную программу OIC. Я подумал, что должен попробовать и мне это удалось.

- Почему Азербайджанский университет? Чем тебя привлек АГУНП?

- Именно в Азербайджане была пробурена первая в мире нефтяная скважина. Страна имеет большой опыт в этом направлении. Я читал размышления выпускников на эту тему. Азербайджана - страна с колоссальным опытом в нефтегазовой сфере, я думаю, что здесь у меня будет больше возможностей для того, чтобы получить больше знаний в данной области.

- Как ты поступил в университет? Расскажи о своем опыте.

- В соответствии с требованиями всех ведущих университетов, необходимо предоставить некоторые академические документы, подтверждающие, что у вас высокий уровень английского языка, высокий средний балл в средней школе, и, конечно же, мотивационное письмо, которое показывает, насколько вы действительно хотите быть частью университета. Вышеупомянутые требования только для первого этапа.

Если вы пройдете первый этап, вам нужно будет пройти собеседование с сотрудниками университета. Наконец, если вы прошли это собеседование, добро пожаловать в АГУНП.

- Сталкивались ли вы с трудностями при поступлении в университет в качестве иностранного студента?

- При поступлении в университет проблем не было. Все время, когда я связывался по электронной почте с Международным деканатом, они были очень любезны. И каждый раз, когда у меня возникала проблема, они всегда помогали мне.

- У тебя есть любимый предмет, учитель?

- На самом деле, я хочу упомянуть не одного учителя. Г-н Рамиль Мамедов по предметам «Разработка пласта» и «Технология добычи», г-жа Елена Шмончева по предметам «Направленное бурение», «Распределение жидкости в пласте», г-н Вугар Фаталаев по предметам «Поведение фаз», «Технология природного газа».

- Чем ты занимаешься в свободное время в университете? Состоишь в каких-нибудь студенческих клубах? Расскажи мне немного об этом.

- Я люблю играть в футбол. Так что я был членом футбольной команды университета, когда учился на первом курсе. Вместе мы выиграли много соревнований. Я считаю свою команду семьей.

- Расскажи немного о Баку. Какие плюсы и минусы ты видишь для себя? Легко ли было найти жилье, подработку?

- Красивый город. Я никогда не пытался найти квартиру или подработку, потому что стипендия покрывает все. Я предполагаю, что Баку - это неповторимая смесь стариной архитектуры и современных зданий. Люди настолько добрые, что у меня пока нет отрицательного взгляда на Баку.

- Большое спасибо за это интервью! Что бы ты хотел сказать в завершении интервью иностранным студентам, желающим получить образование в Азербайджане?

- Спасибо, что пригласили меня на это интервью. Азербайджан является одним из лучших стран по уровню образования. И вы не пожалеете о своем выборе, если присоединитесь к образовательной системе страны. Вы получите не только академическое образование, но и больше информации о людях, культуре, традициях, религиях в Азербайджане. Удачи!

Ролан Юсуфов