Война за азербайджанское золото в Карабахе

  16 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 975
Война за азербайджанское золото в Карабахе

Вот уже четвертый день продолжается акция протеста представителей азербайджанской общественности на дороге Шуша-Ханкенди против хищнического разграбления верхушкой карабахских сепаратистов природных ресурсов Азербайджана в зоне временной ответственности российских миротворцев. А тем временем в стане сепаратистских недобитков началась настоящая война за азербайджанское золото, незаконно добываемое в Карабахе.

Так, в близком Пашиняну Телеграм-канале «Республика Армения» опубликован пост блогера Эдвина Мартиросяна о том, что между генералом Самвелом Карапетяном (Огановский) и «госминистром» Рубеном Варданяном началась война за азербайджанское золото.

«Наши источники сообщают, что Рубен Варданян поссорился с генералом Самвелом Огановским. Выясняются ужасающие подробности о том, что Огановский и брат Ашота Гуляна имеют в Карабахе секретные склады и цеха, где хранятся золото и другие драгоценные металлы. Все это поставляется с местных рудников, и оседает в карманах Огановского и Роберта Кочаряна, которые в марте 2008г. организовали погромы на улицах Еревана», - пишет Мартиросян.

По его словам, согласно информации из окружения Араика Арутюняна, последний пытается успокоить Огановского, который пригрозил убить Рубена Варданяна за то, что тот пытается полностью «отжать» этот бизнес у «карабахского клана».

«Вчера распространилась информация о том, что сестра Рубена Варданяна посоветовала ему срочно покинуть Карабах, дабы не стать жертвой Огановского и Кочаряна. Есть сведения, что Рубен Варданян в ближайшие дни может подать в отставку», - написал Мартиросян.


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА