В Казахстане возник дефицит электроэнергии, в стране вводят ограничения

  15 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 931
В Казахстане возник дефицит электроэнергии, в стране вводят ограничения

В Казахстане в декабре текущего года значительно увеличилось потребление электроэнергии. На фоне ее дефицита национальный оператор по управлению электрическими сетями KEGOC вынужден вводить ограничения. Об этом говорится в его пресс-релизе от 15 декабря.

В сообщении указано, что 7 декабря 2022 года был зафиксирован исторический максимум потребления за всю историю казахстанской энергосистемы — 16 459 МВт, при этом суммарная генерация электростанций страны составляла только 15 203 МВт. Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на сentralasia.media.

Дефицит покрывался за счет внеплановых перетоков из российской энергосистемы.

«Систематическая нехватка генерации для покрытия потребности в электрической энергии и мощности возникает по причине частых аварийных и неплановых ремонтов на электрических станциях РК.

В условиях значительных дисбалансов, Системный оператор в целях обеспечения надежной работы ЕЭС Казахстана, вынужден объявлять режим «Авария» по Северной, Южной, а также по Западной зоне казахстанской энергосистемы, с вводом ограничений потребления электрической энергии крупными промышленными предприятиями», — указано в сообщении.

В компании подчеркнули, что эти ограничения не затронут население, чьи потребности для нее «являются приоритетом».
Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА