Во Франции задержали 170 человек за беспорядки после полуфинала ЧМ-ОБНОВЛЕНО

  15 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 966
Во Франции задержали 170 человек за беспорядки после полуфинала ЧМ-ОБНОВЛЕНО

Во Франции в ночь на 15 декабря во время беспорядков после полуфинального матча чемпионата мира по футболу были задержаны 170 человек, более 100 из которых - в Париже, где были массовые столкновения фанатов с полицией на Елисейских полях.

Как передает Vzglyad.az , об этом сообщило агентство AFP.

В том числе в Париже была задержана группа из 40 человек за ношение оружия. "Они явно собирались устроить драку на Елисейских полях", - рассказал источник в парижской полиции.

Полиция применяла против фанатов слезоточивый газ и шумовые гранаты. Беспорядки были зафиксированы в Лансе, Ницце, Лионе и многих других городах Франции, в Монпелье погиб 14-летний подросток, которого сбила машина.

Сборная Франции накануне обыграла команду Марокко в полуфинале чемпионата мира в Катаре со счетом 2:0. После игры по всей Европе прокатилась серия беспорядков, как уже несколько раз случалось на волне успехов сборной Марокко на ЧМ-2022.

14 декабря, перед матчем, министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен сообщил, что для обеспечения общественного порядка после матча было привлечено около 10 тыс. сотрудников полиции, из которых около 2,2 тыс. - непосредственно в Париже.

07.58
Во время массовых беспорядков во французском Монпелье 14-летний мигрант из Марокко погиб в результате наезда автомобиля на толпу болельщиков.

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщила телерадиокомпания BFMTV.

По ее сведениям, водитель, якобы запаниковал из-за беспорядков на улицах и влетел в толпу болельщиков марокканской сборной по футболу. В результате тяжелые травмы получил 14-летний мальчик. Его увезли в больницу, но медикам не удалось спасти жизнь ребенка. Он скончался в медучреждении.

Водитель скрылся с места инцидента, следователи объявили его в розыск. Согласно информации, автомобиль подозреваемого уже обнаружен.

Отметим, что после матча Марокко и Франции, проведенного в рамках Чемпионата мира по футболу, болельщики обеих команд устроили беспорядки в Париже, Ницце, Монпелье и других городах Франции.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА