Президент Ильхам Алиев принял генсекретаря Организации тюркских государств-ОБНОВЛЕНО

  15 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 1215
Президент Ильхам Алиев принял генсекретаря Организации тюркских государств-ОБНОВЛЕНО

15 декабря президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял генерального секретаря Организации тюркских государств Кубанычбека Омуралиева.

Как сообщает Vzglyad.az, Президент Ильхам Алиев поздравил Кубанычбека Омуралиева с избранием на должность генерального секретаря Организации тюркских государств, пожелал ему успехов в деле дальнейшего укрепления взаимодействия между государствами-членами организации и выразил уверенность в том, что он приложит все усилия для осуществления тесного сотрудничества в рамках ОТГ.

Касаясь деятельности Организации тюркских государств, Президент Ильхам Алиев с удовлетворением отметил рост значения организации на международном уровне, заявил, что это служит повышению международного авторитета и экономического потенциала всех государств-членов и государств-наблюдателей, подчеркнул важность с этой точки зрения состоявшегося в прошлом месяце в Самарканде IX Саммита организации.

Глава государства выразил уверенность в том, что как генеральный секретарь Организации тюркских государств Кубанычбек Омуралиев будет находиться в тесном контакте с азербайджанскими коллегами.

Поблагодарив Президента Ильхама Алиева за добрые слова, гость выразил удовлетворение тем, что первым среди государств-учредителей ОТГ посещает Азербайджан, и особо подчеркнул активную роль нашей страны в усилении деятельности организации.

Генеральный секретарь Организации тюркских государств подчеркнул, что Победа Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне и освобождение наших территорий от оккупации имеет большое значение не только для нашей страны, но и для всего тюркского мира. Отметив, что государства-члены имеют общие корни с точки зрения языка и культуры, Кубанычбек Омуралиев заверил, что приложит все усилия для укрепления сотрудничества.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах связей.

12:20
15 декабря президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял генерального секретаря Организации тюркских государств Кубанычбека Омуралиева.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на пресс-службу президента Азербайджана.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА