В Агдам, Физули и Ходжавенд будут организованы однодневные туры

  14 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 1603
В Агдам, Физули и Ходжавенд будут организованы однодневные туры

Государственное агентство по туризму подготовило проект однодневных туров "Держим путь в Агдам" и "В Физули и Ходжавенд" в рамках концепции "Карабахские маршруты Победы", а также план развития туризма города Шуша и села Дашалты.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Report, об этом заявил председатель агентства Фуад Нагиев.

По его словам, за последние два года был изучен туристический потенциал Карабаха и Восточного Зангезура, а также подготовлены концептуальные документы и проекты: "В связи с этим работа велась по трем основным направлениям. Это определение местоположения существующих и новых туристско-рекреационных зон, оценка туристических возможностей вдоль транспортных коридоров, а также на тематических туристических маршрутах".

"В целом, проведена оценка туристических возможностей Физули, Ходжавенда, Джебраила, Зангилана, Губадлы, Кяльбаджара, подготовлен проект Региональной туристической стратегии и плана действий по развитию туризма на освобожденных от оккупации территориях. В ближайшее время мы завершим работу по организации туристических поездок в Шушу. Осуществляются разнонаправленные меры по изучению, реализации и продвижению туристического потенциала Карабаха", - добавил председатель.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА