Миротворцы поняли, что азербайджанцы не разойдутся и не отступят- РМК устанавливают модульные казармы-ФОТО

  13 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 851
Миротворцы поняли, что азербайджанцы не разойдутся и не отступят- РМК устанавливают модульные казармы-ФОТО

Акция протеста представителей неправительственных организаций (НПО) Азербайджана в зоне временной ответственности российских миротворцев в Карабахе продолжается уже второй день.

Как сообщает во вторник командированный в Шушу корреспондент Trend, российские миротворцы преградившие путь участникам акции, устанавливают на этой территории казармы модульного типа-передает Vzglyad.az.

Видимо, даже миротворцам стало наконец понятно, что азербайджанские активисты не намерены отступать или расходиться. Участники акции твердо намерены стоять до конца, пока их справедливые требования не будут выполнены.

Напомним, что представители неправительственных организаций (НПО) Азербайджана проводят в окрестностях города Шуша, у поста российских миротворцев акцию протеста против их отказа в допуске азербайджанских специалистов на территорию для проведения мониторинга, связанного с ситуацией по незаконной эксплуатации азербайджанских месторождений.

Отметим, что по результатам переговоров, проведенных с командованием российского миротворческого контингента 3 и 7 декабря 2022 года, группа специалистов министерства экономики, министерства экологии и природных ресурсов, Государственной службы по вопросам имущества при министерстве экономики Азербайджана и ЗАО «AzerGold» 10 декабря собиралась приступить к предварительному мониторингу в связи с ситуацией по незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых, а также возникающих экологических и других последствий этого на территории Азербайджана, где временно дислоцируется российский миротворческий контингент. Планировались инспекция месторождений полезных ископаемых, в частности золоторудного месторождения Гызылбулаг и медно-молибденового месторождения Демирли, мониторинг по различным направлениям, организация кадастрового учета имущества, оценка потенциального ущерба и рисков для окружающей среды, источников подземных и поверхностных вод. Однако, несмотря на прибытие группы на территории проведения мониторинга в сопровождении российских миротворцев, она столкнулась с провокациями в обоих направлениях. Таким образом, намеченные первоначальный осмотр и мониторинг не состоялись из-за того, что российские миротворцы не только не создали необходимых для этого условий, но и участвовали в умышленном нарушении данного процесса.



Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА