Представитель НПО: Мы готовы к бессрочной акции

  13 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 793
Представитель НПО: Мы готовы к бессрочной акции

Пока командующий российским миротворческим контингентом, временно дислоцированным на территории Азербайджана, генерал-майор Андрей Волков не прибудет и не выполнит наши требования, акция протеста будет продолжаться. Мы готовы и к бессрочной акции.

Об этом Report заявила участница акции протеста, проводимой представителями НПО, экоактивистами и волонтерами на временно контролируемой российскими миротворцами дороге Шуша-Ханкенди, глава общественного объединения «Səssiz dünya» Аида Сафарова -сообщает Vzglyad.az.

Она сообщила, что несмотря холодную ночь, ни один из участников акции не покинул территорию.

«В акции принимают участие представители НПО, активисты. Все мы настроены решительно. В течение ночи мы скандировали лозунги «Положить конец экологическому террору» и другие», - сказала она.

«Мы требуем создать условия для мониторинга незаконно эксплуатируемых месторождений нашими экспертами. И Волков должен выполнить наши требования. Однако до сих пор к нам никто не вышел», - подчеркнула Аида Сафарова.

Отметим, что в окрестностях города Шуша у поста российских миротворцев, продолжается акция протеста азербайджанских активистов и членов неправительственных организаций (НПО) по экологии с требованием положить конец экологическому террору в Карабахском экономическом районе.

Напомним, что в результате проведенных 3 и 7 декабря 2022 года переговоров с командованием российского миротворческого контингента делегация, состоящая из специалистов Министерства экономики, Министерства экологии и природных ресурсов, Государственной службы по вопросам собственности при Министерстве экономики и закрытого акционерного общества “AzerGold" должна была провести предварительный мониторинг незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых на территории Азербайджана, где временно размещены миротворцы, а также связанных с этим экологических и других проблем. Однако из-за бездействия миротворцев мониторинг не состоялся.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА