МВФ утвердил новый кредит для Армении

  13 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 758
МВФ утвердил новый кредит для Армении

Международный валютный фонд утвердил новый кредит для Армении в размере 128,8 млн SDR (около $171,1 млн). SDR – условная расчетная единица МВФ, основанная на корзине основных мировых валют. Кредит предназначен для пополнения бюджета и не носит целевого характера (власти Армении могут использовать эти средства для любых бюджетных расходов).

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Caliber.Az.

При этом по решению правительства средства будут забираться не сразу, а по мере необходимости, если экономические шоки слишком сократят доходы бюджета.

Средства (в размере почти 100% кредитной квоты Армении в МВФ) выдаются на 36 месяцев. Первый транш в 18,40 млн SDR (примерно $24.4 млн) станет доступен сразу после подписания, а доступ к остальным траншам откроется по мере мониторинга МВФ, который будет проводиться совместно с властями страны раз в полгода.

Специалисты фонда отмечают, что правительство Армении усиливает меры по сбору доходов и контролю эффективности расходов, а денежно-кредитная Центробанка направлена на сдерживание возросшей инфляции. На 2021-26 годы намечен пакет структурных реформ в налоговом законодательстве и экономике в целом.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА