
«Обучение в бакалавриате у нас проходит в основном на эстонском, за исключением трех специальностей. На данный момент наш вуз, являясь сильным исследовательским институтом, стремится к развитию образования, технологии и креативной активности по всему миру. В университете обучаются около 1800 иностранных студентов из 90 стран. В 2021 году обучалось 1746 иностранных студентов: 439 в бакалавриате, 963 - магистратуре, 344 - докторантуре. Мы намерены сотрудничать совместно в таких проектах как организация зимней и летней школ, обмен студентами, совместное партнерство в получении грантов в областях науки, улучшение инфраструктуры образования. Но прежде всего нам нужно найти точки соприкосновения общих интересов, чтобы изъяснить, какие проекты будут совмещать наши идеи», - заявила она.

«На сегодняшний день мы стараемся согласовать партнерство со многими странами, чтобы привлечь к себе международное вниманию. За последние 5 лет тенденция развивается сбалансированно и одним из результатов является начало нашего сотрудничества по программе Эрасмус Мундус с 2015 года, благодаря которого открылся Карьерный центр в рамках проекта UniLab, что улучшает условия трудоустройства для выпускников.
С большой радостью хотим сообщить, что переговоры по получению рейтинга QS World University Rankings идет положительным ходом, так же как программы Magnus и Work4ce. В завершении хотелось бы сказать, что мы намерены подписать меморандум по таким направлениям как информационные технологии, научное исследование и бизнес-администрация. Надеемся, что мы найдем точки соприкосновения», - отметила она.
Декан АГУНП по работе с международными студентами Яшар Гасанов подчеркнул, что на сегодняшний день у университета насчитывается более 500 иностранных студентов из Китая, России, Индии, Пакистана, Монголии, Ирана, Сирии, Египта, Шри-Ланки, Алжира и Кувейта.
"Мы будем рады вовлечению новых студентов",- сказал он.

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad
Тэги: