Университет Тарту принял делегацию АГУНП

  13 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 1050
Университет Тарту принял делегацию АГУНП

12 декабря состоялась встреча представителей Азербайджанского Государственного Университета Нефти и Промышленности (АГУНП) с делегаций эстонского университета Тарту. Встреча была осуществлена с целью ознакомления с деятельностью двух вузов и возможного сотрудничества в сфере образования.

Во время встречи руководитель факультета международных отношений эстонского вуза Кристи Кердж отметила, что их главной задачей является сохранение и популяризация эстонского языка в целях развития культурного наследия.

«Обучение в бакалавриате у нас проходит в основном на эстонском, за исключением трех специальностей. На данный момент наш вуз, являясь сильным исследовательским институтом, стремится к развитию образования, технологии и креативной активности по всему миру. В университете обучаются около 1800 иностранных студентов из 90 стран. В 2021 году обучалось 1746 иностранных студентов: 439 в бакалавриате, 963 - магистратуре, 344 - докторантуре. Мы намерены сотрудничать совместно в таких проектах как организация зимней и летней школ, обмен студентами, совместное партнерство в получении грантов в областях науки, улучшение инфраструктуры образования. Но прежде всего нам нужно найти точки соприкосновения общих интересов, чтобы изъяснить, какие проекты будут совмещать наши идеи», - заявила она.
В свою очередь, заместитель проректора АГУНП по международным отношениям Ульвия Аббасова отметила, что ее вуз является один из первых высших школ Азербайджана, который принимал большое количество международных студентов.

«На сегодняшний день мы стараемся согласовать партнерство со многими странами, чтобы привлечь к себе международное вниманию. За последние 5 лет тенденция развивается сбалансированно и одним из результатов является начало нашего сотрудничества по программе Эрасмус Мундус с 2015 года, благодаря которого открылся Карьерный центр в рамках проекта UniLab, что улучшает условия трудоустройства для выпускников.

С большой радостью хотим сообщить, что переговоры по получению рейтинга QS World University Rankings идет положительным ходом, так же как программы Magnus и Work4ce. В завершении хотелось бы сказать, что мы намерены подписать меморандум по таким направлениям как информационные технологии, научное исследование и бизнес-администрация. Надеемся, что мы найдем точки соприкосновения», - отметила она.

Декан АГУНП по работе с международными студентами Яшар Гасанов подчеркнул, что на сегодняшний день у университета насчитывается более 500 иностранных студентов из Китая, России, Индии, Пакистана, Монголии, Ирана, Сирии, Египта, Шри-Ланки, Алжира и Кувейта.

"Мы будем рады вовлечению новых студентов",- сказал он.
В завершении программы студенты АГУНП Жаля Бабанлы, Лейла Алекперова, Чингиз Гараев и Ролан Юсуфов продемонстрировали информационный ролик о студенческой жизни в Азербайджане, рассказав о многообразии и успешной деятельности образовательной программы. Делегация АГУНП предоставила символические подарки представителям университета Тарту и пожелала в скором времени снова увидеть их в Баку.


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА