Пакистанский студент: «Баку сыграл очень важную роль в раскрытии моего потенциала»

  13 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 1118
Пакистанский студент: «Баку сыграл очень важную роль в раскрытии моего потенциала»

«Баку один из самых красивых городов в мире. Люди здесь дружелюбны, гостеприимны и отзывчивы».

Об этом Vzglyad.az сказал пакистанский студент Азербайджанского Государственного университета нефти и промышленности Ариб Хан Ям.

По его словам, жизнь немыслима без перемен.

«Мне нравятся перемены, в противном случае, я не оказался бы в Азербайджане, далеко от своей Родины. В чем я убежден, в том, что каждый из нас имеет только один шанс раскрыть свой потенциал. Баку сыграл очень важную роль в раскрытии моего потенциала. Я рекомендую пакистанцам и другим иностранцам приехать в Баку за образованием. Качество вашей жизни зависит от только вас самих», - убежден Ариб Хан Ям.

Пакистанский студент отметил, что обучается он в области биомедицинской инженерии в АГУНП в рамках программы обмена Erasmus.

«Я сейчас учусь на последнем четвертом курсе, через несколько месяцев я вынужден буду вернуться в Карачи. Университет мне очень нравится, здесь есть возможность раскрыть свой творческий потенциал. К тому же, преподаватели проявляют заботу по отношению к иностранным студентам.

Мне кажется, мнение о том или ином университете формируется на основе отношения сотрудников вуза к студентам. Учитель сам тоже должен быть заинтересован в том, чтобы переданные им знания студентам были хорошо ими усвоены. Вот это качество я вижу в преподавателях АГУНП», - сказал Ариб Хан Ям.

Пакистанский студент также добавил, что он поддерживает отношения как с азербайджанцами, так и с другими иностранными студентами.

«Мне очень нравится предмет мультикультурализма. В свободное время я предпочитаю заниматься волонтерством. Вообще, волонтерство – моя страсть. Я также координатор очень многих студенческих клубов в университете. Плюсов, конечно, много. Но есть один нюанс: найти арендное жилье не так просто, студенты не могут работать после учебы, здесь нет доступных вакансий»,- заявил он.


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА