Швыдкой: К памяти Гейдара Алиева с глубоким уважением относятся во всем мире

  12 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 717
Швыдкой: К памяти Гейдара Алиева с глубоким уважением относятся во всем мире

К памяти общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева с глубоким уважением относятся не только на постсоветском пространстве, но во всем мире.

Об этом российскому бюро Report заявил спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой-сообщает Vzglyad.az

"День памяти Гейдара Алиева - это день, когда вся история современного Азербайджана проходит перед глазами и ты понимаешь насколько трудную ношу он на себя взял, вернувшись из Нахчывана. Перед страной стояла реальная угроза распада, и нужно было обладать, помимо мудрости, помимо прозорливости, помимо опыта, невероятной энергетикой, невероятной мощью внутренней уверенности. Это был риск для собственной жизни. Нужно было обладать огромной энергией, пониманием миссии", - сказал он.

Швыдкой также отметил, что память Гейдара Алиева чтят во всем мире: "Мы высоко чтим его память, потому что мы очень его уважаем. Его уважают не только в России и на всем постсоветском пространстве, но и во всем мире".

Сегодня отмечается День памяти общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, со дня кончины которого прошло 19 лет.
Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА