Студентка из Кувейта о том, почему она выбрала Азербайджан для учебы – ИНТЕРВЬЮ

  10 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 948
Студентка из Кувейта о том, почему она выбрала Азербайджан для учебы – ИНТЕРВЬЮ

Интервью Vzglyad.az со студенткой Азербайджанского Государственного университета нефти и промышленности (АГУНП) Адибой Алфаилакави.

- Расскажи нам немного о себе. Как так получилось, что ты оказалась в Азербайджане?

- Меня зовут Адиба Алфаилакави. Я из Кувейта. Мне 21 год. Прежде, чем приехать в Азербайджан, я провела исследование об университетах в этой стране, ознакомилась с их историей и остановила свой выбор на Азербайджанском Государственном университет нефти и промышленности. Мне нравится университетская жизнь. Я учусь на инженера-механика.

Студенческая жизнь – это не только семинары, конспекты и лекции, это еще и общение, новые знакомства, дружба, занятия спортом, участие во внеучебных мероприятиях. Местные студенты и преподаватели в университете очень дружелюбны. Что касается перспективы обучения, они кажутся безоблачными, так как качество преподавания в университете высокое. Я буду первой студенткой из Кувейта, которая окончит университет в Азербайджане и вернется на родину. Это что-то новое и уникальное, на мой взгляд.

- Каковы были ваши ожидания перед переездом в Азербайджан?

- Особых ожиданий, честно говоря, не было, так как я не люблю чего-то ожидать, но я увидела, что студенты и преподаватели говорят на нескольких языках – на турецком, русском, азербайджанском и английском языках. Это что-то новое в мире: студенты и преподаватели говорят более чем на двух языках.

- Вы удовлетворены уровнем образования в АГУНП?

- Да, я очень довольна уровнем образования в этом университете. Программа обучения очень насыщенная. Лекции проводятся на высоком уровне. Однако методы обучения в кувейтских и азербайджанских вузах очень различаются.

- Что бы вы порекомендовали для тех, кто хочет поступить в АГУНП?

- При выборе университета делайте акцент на историю, изучите историю его создания. У АГУНП удивительная история. Если кто-то ищет лучшее образование, лучших учителей, то это университет, в котором я учусь. Студенты, преподаватели очень дружелюбны и отзывчивы. Всякий раз, когда мы хотим задать учителям конкретный вопрос, они любезно на него отвечают. Я довольна всеми созданными для студентов условиями в этом университете.

Ролан Юсуфов


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА