Азербайджанский мониторинг на территории временного размещения российских миротворцев не состоялся в результате провокации

  10 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 784
Азербайджанский мониторинг на территории временного размещения российских миротворцев не состоялся в результате провокации

Предварительный мониторинг Азербайджана для расследования незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых на территориях, где временно размещены российские миротворцы, и связанных с этим экологических последствий не состоялся в результате очередной провокации.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Report, хотя между командованием миротворческого контингента и азербайджанской стороной была достигнута договоренность о начале наблюдения, совместная провокация миротворцев и незаконных армянских формирований в Карабахе не позволила сделать это.

В рамках мониторинга был предусмотрен осмотр месторождений полезных ископаемых, в частности золоторудного месторождения "Газалбулаг" и медно-молибденового месторождения "Демирли". Но делегация в обеих направлениях столкнулась с провокацией.

На глазах у российских миротворцев делегации не разрешили войти в места, где находятся месторождения. Они встретили местных армян, которых заранее привели сюда и которыми руководит Рубен Варданьян.

Делегация официальных лиц Азербайджана отказалась связаться с Рубеном Варданяном и вернулась в город Шуша.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА