В Турции указали на притязания НАТО на Кавказ

  10 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 908
В Турции указали на притязания НАТО на Кавказ

НАТО планирует расшириться за счет Кавказа и Балкан, прилегающих к России.

НАТО не ограничится контролем над Украиной и планирует расширить свои сферы влияния за счет балканских государств и Закавказья, которые находятся в тесном контакте с Россией. Об этом написал обозреватель турецкой газеты Evrensel Юджель Оздемир сообщает Vzglyad.az.

Обозреватель указал на практически полную зависимость Украины от Североатлантического альянса и подчеркнул, что в НАТО, несмотря на возражения Турции, также планируют вступить Финляндия и Швеция.

О притязаниях НАТО на Кавказ говорят два саммита альянса и Евросоюза (ЕС), один из которых прошел в Бухаресте. На нем были чиновники из Молдовы, Грузии и Боснии и Герцеговины. На втором саммите — в Албании — были не входящие в ЕС Сербия, Босния и Герцеговина, Албания, Северная Македония и Черногория, указал Оздемир.

«Расширение антироссийского фронта через Украину приоткрыло двери для ограничения ее зон влияния. Можно ясно видеть, что продолжающиеся по нескольким направлениям ходы в направлении ограничения зон влияния России и Китая в Европе приведут к новой напряженности», — считает обозреватель.
Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА