Лука Шиппати: Европа до сих пор по TAP получила 18,5 млрд кубометров газа

  10 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 937
Лука Шиппати: Европа до сих пор по TAP получила 18,5 млрд кубометров газа

С начала коммерческой эксплуатации, 31 декабря 2020 года, по сегодняшний день по Трансадриатическому газопроводу (TAP) транспортировано 18,5 млрд кубометров газа, из которых почти 16 млрд кубометров приходится на Италию.

Как передаетVzglyad.az со ссылкой на Report, об этом сообщил в интервью итальянской экономической газете "Il Sole 24 Ore" генеральный директор консорциума TAP AG Лука Шиппати (Luca Schieppati).

"Только в 2022 году по TAP планируется транспортировать в Италию почти 10 млрд кубометров газа, что на 3 млрд кубометров больше, чем в 2021 году", - сказал Л. Шиппати.

По его словам, в последние несколько месяцев на приемный терминал Мелендуньо в Апулии ежедневно поступает по 25-28 млн кубометров газа, в результате чего Азербайджан стал после Алжира вторым основным поставщиком газа в Италию.

"В последние месяцы мы усердно работали, заключая долгосрочные контракты, которые гарантируют поставку 10 млрд кубометров в год в течение 25 лет, из которых 8 млрд кубометров предназначены для Италии, 1 млрд кубометров для Греции и 1 млрд кубометров для Болгарии. В то же время мы также максимально увеличили краткосрочные мощности, что на этом критическом этапе [энергетический кризис] для Европы способствовало повышению безопасности поставок. При этом мы превысили взятые на себя обязательства.
Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА