Китайская студентка: «Архитектура Баку уникальна, гостеприимство и дружелюбие жителей поразительно»

  10 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 1019
Китайская студентка: «Архитектура Баку уникальна, гостеприимство и дружелюбие жителей поразительно»

Интервью Vzglyad.az со студенткой Азербайджанского Государственного университета нефти и промышленности (АГУНП) Ву Мэнью.

- Расскажите немного о себе. Почему вы выбрали азербайджанский вуз?

- Меня зовут Ву Мэнью, я из Китая, учусь в аспирантуре в рамках стипендиальной программы китайско-азербайджанского обмена в АГУНП. В настоящее время прохожу подготовительный курс английского языка. АГУНП – это один из известных вузов в мире. Мой учитель, который когда-то учился в этом вузе, порекомендовал меня выбрать АГУНП. Он считает, что образование в Азербайджане будет полезно для моего профессионального роста.

- И как в Азербайджане? Какие у вас впечатления о стране?

- До приезда в Азербайджан, я подробно ознакомилась с этой страной, с его менталитетом, культурой и историей. Я смотрела много видео об Азербайджане в интернете. И была глубоко очарована этой страной. После того как я приехала сюда, экзотические пейзажи произвели на меня неизгладимое впечатление. Прожив здесь больше месяца, я ощутила дружелюбие и теплоту азербайджанского народа. Архитектура Баку уникальна, гостеприимство и дружелюбие жителей поразительно.

- Каково качество преподавания в Азербайджане?

- Уровень преподавания в вузе очень высокий. Мне очень нравится режим обучения. Преподаватели дружелюбные, отзывчивые, высокообразованные, умеют правильно строить диалог (общение) со студентами. Порой после уроков мы сидим и общаемся с учителями в парке, ем десерт вместе с учителями. Я очень люблю своих преподавателей.

- Какие цели вы перед собой поставили на ближайшее время?

- Сначала я хочу полностью изучить английский язык, говорить на нем в совершенстве, а потом выучить русский язык, который уверен тоже поможет мне в жизни. Кроме того, я хочу понять многие обычаи Азербайджана, изучить его гуманитарные науки. Если получится, я очень надеюсь, что смогу увидеть все пейзажи Азербайджана до окончания учебы.

- По каким причинам, на ваш взгляд, иностранные студенты выбирают АГУНП?

- Студенты выбирают этот университет по многим причинам. Например, здесь первоклассный уровень преподавания и прекрасная среда кампуса. Многие иностранные студенты выбирают этот университет в качестве своего любимого университета.

- Какие достопримечательности вы успели посетить за время пребывания в Азербайджане?

- Я посетила Музей истории Азербайджана, Пламенные башни и Губу, где увидела красивые пейзажи, похожие словно на рай.

- Как, по вашему мнению, развиваются азербайджано-китайские отношения?

- Отношения двух стран постоянно развиваются. Мой учитель сказал мне, что ранее известный город Шеки, расположенный на Шелковом пути, был международным центром производства шелка. Дружественные связи между нашими странами имеют древние исторические корни. В этом году исполняется 30 лет со дня основания дипломатических отношений между Китаем и Азербайджаном. Желаю, чтобы дружба между Китаем и Азербайджаном длилась вечно, а контакты между двумя народами были более тесными.

Ролан Юсуфов


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА