Афганский студент: «Я счастлив, что моя будущая профессия зарождается в стенах азербайджанского вуза»

  08 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 1026
Афганский студент: «Я счастлив, что моя будущая профессия зарождается в стенах азербайджанского вуза»

Интервью Vzglyad.az со студентом Азербайджанского Государственного Университета нефти и промышленности (АГУНП) Забиуллой Камбари.

- Расскажите, пожалуйста, немного о себе…

- Меня зовут Забиулла Камбари, я родом из Афганистана. В настоящее время я учусь на втором курсе факультета управленческих наук по программе бакалавриата Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности.

- Почему вы выбрали азербайджанский вуз?

- По рекомендации своего друга я провел исследование об АГУНП. Во время исследования я понял, что этот тот вуз, в котором я хочу учиться. Я хотел получить ценные знания от высококвалифицированных преподавателей и пообщаться с разными людьми. Поэтому я подал заявку и меня приняли. Теперь я доволен своим выбором.

- Как вас встретил Азербайджан?

- Перед переездом в Азербайджан, я исследовал вашу страну, изучил его культуру, историю, экономику и климат, в том числе. Когда я приехал сюда, я заметил невероятное гостеприимство и внимание. У меня появились хорошие друзья, и они смогли создать для меня «семейную» среду, которая не позволяет мне сильно скучать по своим близким.

- С какими проблемами вы столкнулись во время нахождения в Азербайджане?

— Это языковой барьер. Других проблем, Слава Богу, не было. Порой меня принимали за россиянина, пытались поговорить со мной на русском языке. Я не понимал ни одного слова. Благодаря им я начал учить русский язык, поскольку вижу, что после азербайджанского языка русский язык – это второй язык азербайджанцев. Поэтому я рассматриваю эту ситуацию как положительный вызов, а не проблему. С каждым днем я чувствую себя частью этой страны благодаря теплому отношению со стороны азербайджанцев. С нетерпением жду новых интересных событий в своей жизни.

- Как проходит процесс вашей учебы в вузе?

- Качество преподавания в АГУНП на высоком уровне. Мне нравятся лекции и новые методы обучения, потому что учителя действительно стараются изо всех сил научить студентов, например: учитель дает нам полезные домашние задания, дополнительные ресурсы в соответствии с нашими уроками. Налажены хорошие отношения между студентами и преподавателями.

- Чем собирается заниматься после окончания университета?

-После получения степени бакалавра, я хочу создать свой бизнес, чтобы иметь хорошее и счастливое будущее, внося свой вклад в общество.

- Что бы вы порекомендовали для тех, кто хочет поступить в АГУНП?

- Если они действительно хотят получить качественное образование и научиться чему-то в жизни, им следует выбрать АГУНП. Потому что здесь созданы все условия для получения хорошего образования. Я счастлив, что моя будущая профессия зарождается в стенах Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности. Это один из лучших вузов в мире, здесь мне всегда комфортно!

Ролан Юсуфов


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА