Android-вирус замаскировали под приложения банков

  06 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 1608
Android-вирус замаскировали под приложения банков

На Android нашли мошеннические приложения с двумя миллионами загрузок.

Специалисты Dr.Web обнаружили в Google Play приложения, ворующие личные данные пользователей. Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на BleepingComputer.

Из отчета аналитиков следует, что одной из подобных программ оказалась TubeBox. «Она обещает денежное вознаграждение за просмотр видео и рекламы в приложении, но никогда не выполняет своих обещаний», — отметили авторы. По словам специалистов, при попытке вывести заработанные деньги приложение выдает ошибку.

Также в Dr.Web нашли в магазине для смартфонов Android приложения, замаскированные под клиентов финансовых организаций и банков. Вредоносные программы в том числе были ориентированы на российских пользователей. Среди них оказались приложения с названиями «ГазПрограмма», «ГосРесурсы», «МоиСбережения», «ВТБрокер» — вирусные программы выдавали себя за официальное ПО известных финансовых организаций. По словам экспертов, суммарно мошеннические приложения имели около двух миллионов загрузок.

«Эти приложения продвигались с помощью вредоносной рекламы через другие программы, обещая гарантированную прибыль от инвестиций. На самом деле они перенаправляют пользователей на фишинговые сайты, где собирается их личная информация», — подчеркнули журналисты.
Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА